Алибек Сарсенгалиев стал бронзовым призером международного турнира в Алматы

18 ноября в Алматы  в спортивном комплексе «Достық» завершился 10-ый Евразийский турнир по греко-римской борьбе среди юниоров, посвященный памяти двукратного чемпиона Мира, чемпиона Европы, Олимпийского чемпиона 1980 года Шамиля Серикова.  В турнире приняли участие свыше 300 борцов из 12 областей Казахстана и России, Киргизии. Главная цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни, отбор претендентов в Национальную Сборную команду РК, популяризация греко-римской борьбы в стране, укрепление дружественных отношений между странами.

            В весе до 130 кг воспитанник МОСДЮШОР по борьбе города Актау Алибек Сарсенгалиев занял 3 место. В двух предварительных поединках победил соперников из Кустанайской и Акмолинской областей в полуфинале уступил по очкам павлодарскому борцу а в схватке за бронзу был сильнее карагандинского борца.

             — Соревнования прошли на хорошем уровне, многие ребята показали зрелую хорошую борьбу, были очень интересные, упорные  поединки. В целом 2017 год получился для меня успешным, был в призерах на нескольких международных турнирах, благодаря своему успешному выступлению на турнире памяти Шамиля Серикова мне удалось попасть с состав молодежной сборной и я надеюсь, что мне удастся в следующем году выступить на чемпионате Азии и чемпионате мира – отметил Алибек Сарсенгалиев.

Для справки: Шамиль Сериков (1956г., 5 март – 1989 г., 22 ноября), советский, казахстанский борец классической (греко-римской) борьбы, весовая категория до 57 кг., борьбой начал заниматься с 1970 года, в 1975 году выполнил норматив мастера спорта СССР, в 1978 году – мастер спорта СССР международного класса, в 1979 – Заслуженный мастер спорта СССР, в 1978 году – Чемпион СССР, 1979 – чемпион Европы, 1978-1979 гг – чемпион Мира, 1980 – чемпион Олимпийских игр.

   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *