Более ста тысяч голосов подано за номинантов Национальной Спортивной Премии-2017

До окончания голосования Национальной Спортивной Премии остается ровно неделя. 28 ноября в 23:59 часов процесс голосования будет остановлен. На сегодняшний день принято более ста тысяч голосов — сообщает пресс-служба Национального Олимпийского Комитета РК.

Национальная Спортивная Премия, учрежденная по инициативе президента Национального Олимпийского комитета Казахстана Тимура Кулибаева, в этом году проходит в третий раз и в новом, телевизионном формате со зрительским голосованием. Процесс голосования по девяти номинациям идёт на сайте НОК РК www.olympic.kz. В эфире телеканала «Хабар» запущены специальные дневники Национальной Спортивной Премии, где отражается информация о номинантах голосования и их достижения за 2017 год.

Во всех номинациях уже определены лидеры, однако за неделю многое может измениться. Пресс-служба НОК Казахстана предлагает вам подборку комментариев номинантов на Национальную Спортивную Премию-2017.

Алексей Луценко – номинант на звание «Лучший спортсмен по летним видам спорта»

Один из самых популярных казахстанских велогонщиков Алексей Луценко прошёл уже больше половины гонки за Премию года Национального Олимпийского комитета в группе лидеров, ему остался лишь один рывок, чтобы финишировать первым.

— Это очень прогрессивный формат голосования – дать право выбирать лучших болельщикам, — отметил Алексей в интервью сайту Olympic.kz. – Я могу без лишней скромности сказать, что провёл очень хороший сезон и принёс большие очки в рейтинговую копилку казахстанского велоспорта. Теперь я призываю всех поклонников велоспорта не останавливаться. Всё теперь зависит от вас! Ну а по большому счёту кто бы ни победил среди «летников» — я думаю, что абсолютно каждый спортсмен, который вкладывает свои силы и душу в победу – достоин награды и уже её получил. Что касается меня, то я всегда ставлю перед собой высокую планку и сделаю всё, чтобы прийти первым.

Торжественное подведение итогов состоится 30 ноября 2017 г. Проект поддержали отель «Hilton Astana», Toyota Motor Kazakhstan.

Кайрат Ералиев — номинант на звание «Лучший спортсмен по летним видам спорта»

Чемпион мира по боксу 2017 года Кайрат Ералиев узнал о том, что выдвинут на премию Национального олимпийского комитета уже после того, как началось голосование. С призывом голосовать за Кайрата и его тренера, Мырзагали Айтжанова к болельщикам не раз обращались во время чемпионата страны по боксу в Шымкенте и каждый раз публика — а Кайрат уроженец Южного Казахстана – громко приветствовала своего любимца, который тоже был в зале.

Для меня выдвижение на эту премию – большая честь, — сказал чемпион мира по боксу. – То, что в этом году лауреатов выбирают сами болельщики – испытание, которое покажет, насколько нас ценят и знают. Думаю, за такое признание стоит побороться. Я желаю удачи всем спортсменам и хочу сказать спасибо всем, кто за меня проголосовал и проголосует, я это очень высоко ценю. Никакая победа невозможна без поддержки, нужно верить в себя и нужно, чтобы в тебя верили, тогда всё сложится. Увидимся 30 ноября!

Отгонцэцэг Галбадрах — номинант на звание «Лучший спортсмен по летним видам спорта»

Призер чемпионата мира дзюдоистка Отгонцэцэг Галбадрах, комментируя промежуточные итоги голосования, благодарит своих болельщиков за поддержку:

«Считаю, что этот год стал успешным для нас. Особенно хочу отметить результаты, достигнутые в этом году, для казахстанского дзюдо. В этом году мы завоевали медаль на чемпионате мира для Казахстана. Я рада, что смогла порадовать наших болельщиков, а теперь хочу сказать спасибо, что оценивая достижения спортивного года, учитывают и эту медаль. Спасибо всем, кто голосует за меня, и также поздравляю всех номинантов Национальной Спортивной Премии. Все достойны и заслуживают этой награды» — говорит казахстанская дзюдоистка.

 Жанбота Алдабергенова – номинант на звание «Лучший спортсмен по зимним видам спорта»

В номинации «Спортсмен года по зимним видам спорта» согласно промежуточным итогам лидирует фристайлистка Жанбота Алдабергенова, которая идет практически на равных с членом сборной Казахстана по шорт-треку Нурбергеном Жумагазиевым.

«Очень рада была узнать, что меня номинировали на «Спортсмена года» Национальной Спортивной Премии. Спасибо всем, кто голосует за меня и удачи другим спортсменам! Наш сезон только начался, я сейчас в Финляндии, тут у нас проходит первый зимний сбор, который считается основным в сезоне. Затем отправимся в Китай, где пройдут первые этапы Кубка мира. Насыщенным будет период с января, пять этапов Кубка мира пройдут до старта Олимпийских игр», говорит Жанбота Алдабергенова.

Нурберген Жумагазиев – номинант на звание «Лучший спортсмен по зимним видам спорта»

Для Нурбергена Жумагазиева, как и для всей сборной по шорт-треку эти дни самые насыщенные — идет борьба за лицензии на Белую Олимпиаду. Объявления окончательного числа путёвок со дня на день ожидают от Международного союза конькобежцев, а пока болельщики делают всё, что могут для Нурбергена на сайте Olympic.kz — голосуют на за него в номинации «Лучший спортсмен по зимним видам спорта 2017 года».

— Нурберген, вы бежали эстафету на 5 тысяч метров с травмой, с повреждёнными сухожилиями?

— Иначе быть не могло – нельзя подвести команду, нельзя подвести болельщиков, в том числе главных для меня – мою семью. И я вышел на лёд благодаря их поддержке, чувству долга перед ними. Если в тебя кто-то искренне верит, то и ты начинаешь верить в себя, и побеждаешь. Спасибо всем, кто голосует за меня, а по большому счёту, думаю – за всю сборную, за всех наших спортсменов-олимпийцев, которые через два с половиной месяца будут защищать казахстанский флаг в Пхёнчхане.

— Как вы проведёте последние месяцы перед Олимпиадой?

— Буду тренироваться и тренироваться, к сожалению, снова вдали от дома. Но я знаю, что меня ждут с олимпийской медалью и сделаю всё, чтобы привезти её в Казахстан. Спасибо всем, кто болеет за меня, надеюсь вас порадовать и отблагодарить за голоса, которые вы мне отдали!

Элизабет Турсынбаева – номинант на звание «Лучший молодой спортсмен»

Одна из самых популярных спортсменок в Казахстане, грациозная 17-летняя фигуристка Элизабет Турсынбаева, призер Юношеских Олимпийских игр в Лиллехаммере и бронзовый призёр зимних Азиатских игр в Саппоро лидирует в голосовании болельщиков как лучшая молодая спортсменка — номинант на спортивную премию года.

— Я к этому отношусь очень серьёзно, — сказала Элизабет Турсынбаева сайту Olympic.kz. – Это такая замечательная поддержка перед Олимпиадой, очень воодушевляет. Значит я, и то, что я делаю, нравится людям – а в фигурном катании это важный фактор. На данный момент я в топ-10 мирового рейтинга лучших фигуристок, также на чемпионате мира в Хельсинки завоевала две прямые лицензии на Олимпиаду в Корее, установила свой личный рекорд на Гран-при во французском Гренобле, и если я завоюю Национальную спортивную премию в родной стране, это будет одним из самых моих больших успехов в 2017 году.

Мырзагали Айтжанов – номинант на звание «Тренер года по летним видам спорта»

Главный тренер национальной сборной команды по боксу Мырзагали Айтжанов по числу голосов сейчас опережает всех других номинантов, претендующих на звание лучшего тренера 2017 года по летним видам спорта. Он уже восемь лет руководит одной из самых успешных сборных команд Казахстана, которая неустанно привозит домой медали с континентальных, мировых первенств и Олимпиад.

 — Это не только моя заслуга, это заслуга федерации бокса, всего нашего тренерского штаба, — отметил Мырзагали Куланович.  — Если отдают голоса  — значит наш труд высоко ценят. Спасибо болельщикам, которые болеют за нашу команду, за бокс. Мы это чувствуем и будем стараться всегда их радовать.

ФК «Астана» — номинант на премию «Команда года»

В номинации «Лучшая команда» согласно промежуточным итогам лидирует футбольный клуб «Астана», который не только в очередной раз порадовал своих болельщиков победой в чемпионате Казахстана, но и продолжает бороться в групповом этапе Лиги Европы.

«Для нас большая честь, что Национальный Олимпийский комитет Республики Казахстан номинировал футбольный клуб «Астана» на премию «Лучшая команда года». Это признание тех высот, которых достигла футбольная «Астана» за последние четыре сезона. Особенно важно, что успехи «Астаны» в европейских кубковых турнирах поднимают международный спортивный престиж нашей страны. В настоящее время мы лидируем в данной номинации, что еще раз подтверждает, что футбол в Казахстане является самым популярным и массовым видом спорта», говорит исполнительный директор ФК «Астана» Кайсар Бекенов.

Следите за обновлениями на сайте Olympic.kz, чтобы быть в курсе комментариев других номинантов. Отметим, что торжественное подведение итогов состоится 30 ноября в Астане.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *