Берик Абдрахманов: «Цель, успешно выступить на Азиатских играх»

5 января во Всемирной академии бокса (Алматинская область, Талгарский район) у боксеров национальной сборной РК начался учебно-тренировочный сбор по общефизической подготовке, который продлится до 23 января. В УТС принимают участие боксеры всех трех составов национальной команды, боксеры Астана Арланс и перспективные боксеры из регионов республики. В этом году в состав сборной Казахстана от Мангистауской области попали девять боксеров, это Азамат Исакулов (52 кг), Нурбол Калжанов (56 кг), Берик Абдрахманов (60 кг), Саматали Тольтаев (60 кг), Санатали Тольтаев (64 кг), Ерик Альжанов (75 кг), Адильбек Ниязымбетов (81 кг), Бекзад Нурдаулетов (81 кг),  Айболды Дауренулы (+91 кг).
Первый номер сборной в весе до 60 кг Берик Абдрахманов рассказал нам о целях и задачах на 2018 год.

— После Олимпиады в Рио, ты взял не большую паузу и в 2017 году триумфально вернулся в бокс, не проиграв по ходу всего года ни одного боя, в чем секрет успеха?
— После Олимпиады мне необходимо было взять паузу, больше времени уделял семье. Во время отдыха проанализировал сделанные ошибки во время своих проигранных боев. Были мысли повесить перчатки на гвоздь. В начале 2017 года переговорил с моим тренером Маратом Джакиевым, разговор был долгим и в итоге решили идти дальше и начали тренировочный процесс. Затем, выиграл международный турнир в Грозном, хорошо выступил на Кубке КФБ и в ноябре стал чемпионом Казахстана. Секрет успеха, это постоянные тренировки, слушать тренера что он говорит и верить в себя.

— Тебе в этому году исполнится 32 года по спортивным меркам возраст достаточно приличный, но твои бои на Кубке и на чемпионате РК впечатлили многих специалистов бокса, хотя в весе до 60 кг в Казахстане много отличных бойцов, это показатель твоего высшего мастерства или все таки где-то еще не хватает мастерства и опыта молодым боксерам?

— Тот же Закир Сафиуллин, Адилет Курметов боксеры мирового уровня за плечами которых выступления на самых крупных турнирах начиная от чемпионата Азии, заканчивая чемпионами мира, мастерства и опыта у этих ребят придостаточно. В прошлом году с тренером в тренировочном процессе большое внимание уделяли  быстроте реакции как в атаке, так и в защите, чувство времени важно правильно распределить силы на все три раунда. Я думаю, что в 2017 году был на голову сильнее своих соперников, поэтому и удалось показать качественный бокс и стать чемпионом Казахстана.

— Ты снова в составе сборной, какие задачи стоят в 2018 году?

— Выходить на ринг и побеждать. Год обещает стать насыщенным, впереди много международных турниров, хочу оправдать доверие тренерского штаба, успешно выступить на Кубке КФБ и главная цель конечно же добиться высоких результатов на летних Азиатских играх 2018 года в Индонезии, хочу завоевать медаль и приложу максимум усилий чтобы добиться высокого результата. Выражаю благодарность моим тренерам Марату Джакиеву, Адилю Басыгараеву и всему тренерскому штабу Мангистауской области и сборной Казахстана.

  Аскар Агатаев

  фото voxpopuli.kz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *