Перемен требуют наши сердца

В Актау главным ньюсмейкером января нового 2018 года стал ФК «Каспий», на прошлой неделе стало известно, что директор клуба Аскар Абильдаев подал в отставку по собственному желанию. На посту директора клуба Абильдаев продержался шесть неполных месяца. Буквально вчера начальник управления физической культуры и спорта Мангистауской области Бекболат Байжанов представил коллективу футбольного клуба «Каспий» нового исполняющего обязанности директора Ғалымжана Балтілеу.

Ғалымжан является воспитанником клуба, в середине и в конце 2000-х годов выступал в составе «Каспий» . Осенью 2017 года был избран на пост президента федерации футбола Мангистауской области. Сейчас клуб переживает не самые лучшие времена, перед руководством стоят важнейшие задачи, в первую очередь необходимо сформировать состав команды на сезон и решить вопрос инфраструктуры клуба, до сих пор не известно, где будет играть команда в новом сезоне так, как на домашней арене «Каспия» на стадионе «Мунайшы» все еще не сменили газон и неизвестно, когда начнутся работы по замене газона.

Сегодня нам стало известно, что главным тренером ФК «Каспий» был назначен Аскар Сарсенбекович Кельджанов.

Аскар Кельджанов родился 05.06.1985 года в г. Актау, воспитанник ФК «Каспий», работает в системе клуба с 2003. В разное время занимал должности тренера футбольного центра, руководителя программы развития молодежного футбола и ассистента главного тренера. Многие из его воспитанников выступали за молодежные и юношеские сборные Казахстана. Помощниками Кельджанова на посту главного тренера будут также воспитанники «Каспий» Данияр Боранбаев и Азамат Карабалаев.

«Аскар имеет богатый опыт футболиста и тренера. Мы с ним обсудили тактические и стратегические задачи, стоящие перед тренерским штабом и игроками «Каспий». Прежде всего, нужно определить состав команды на новый футбольный сезон. Задача чтобы в команде играли воспитанники ФК «Каспий» у нас достаточно сильные ребята. Команде необходимо бороться за высокие места в Первой лиге чемпионата», — сказал Ғалымжан Балтілеу.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *