Для юных боксёров села Тущыкудык провели мастер-класс

На выходных в селе Тущыкудык Мангистауского района Мангистауской области при поддержке клуба бокса «Мангистау» чемпион мира 2005 года Ердос Джанабергенов, двукратный серебряный призер Олимпийских игр Адильбек Ниязымбетов и чемпион боксерской серии APB Pro Boxing Берик Абдрахманов провели мастер-класс для юных боксёров. В ходе тренировки именитые боксеры показали несколько приёмов и упражнений. Всю тренировку именитые спортсмены провели в зале вместе с детьми.

Кульминацией мероприятия стал полуторачасовой мастер-класс,  Ердос, Адильбек и Берик провели с каждым из юных спортсменов спарринг, обращая внимание на ошибки, учили тактическим приёмам. Несмотря на большое количество боксеров, чемпионы постарались уделить внимание каждому. А совместные фотографии со знаменитыми спортсменами в конце мастер-класса наверняка станут хорошей памятью.

«Сегодня у ребят есть все возможности, одежда есть, питание хорошее в спортзалах есть условия. Когда мы делали первые шаги в боксе у нас таких условий не было. Ребята сегодня показали мастерство. Желаю ребятишкам чтобы они были всегда здоровыми, сильными, упорно тренировались и стремились к победам», — отметил заслуженный мастер спорта РК, Адильбек Ниязымбетов.

Напомним, что клуб бокса «Мангистау» на регулярной основе проводит мастер-классы с участием чемпионов для сельских детей. Основной целью проведения таких мастер-классов является совершенствование мастерства юных боксеров.

     Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *