Актауские боксеры завоевали пять медалей в Оренбурге

27 января в Оренбурге завершился 22-й открытый Всероссийский турнир по боксу класса «Б» среди юниоров 17-18 лет имени В. Н. Канюкова на призы администрации Северного округа города Оренбурга.
В турнире приняли участие более 80 молодых, талантливых и целеустремленных спортсменов из Оренбурга, Новотроицка, Соль-Илецка, Бузулука, Уфы, Жигулевска, Сосногорска, Сыктывкара, Намангана (Узбекистан) и городов Актау, Актобе, Шымкент.
В условиях серьезной конкуренции с соперниками из-за рубежа боксеры Мангистауской области завоевали одну золотую, одну серебряную и три бронзовые награды.

Золотую медаль завоевал Акжол Абдихан в весовой категории до 69 кг. Спортсмен провел три боя с соперниками из России и Казахстана. Кроме того, Акжола наградили специальной наградой «За лучшую технику». «Серебро» досталось Алмату Жетибаеву, выступавшему в весе до 49 кг. В финале спортсмен уступил сопернику из Шымкента. Бронзовыми призерами стали Динмухаммед Ибрагимов (49 кг), Оразбек Нокер (75 кг) и Женис Нурас (75 кг).

   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *