В Актау проходит семинар повышения квалификации для тренеров по дзюдо

Федерацией дзюдо Республики Казахстана при поддержке федерации дзюдо Мангистауской области в г. Актау в спортивном центре по дзюдо имени Турара Жолдыбаева начался семинар повышения квалификации для тренеров по дзюдо Мангистауской области. Семинар продлится два дня в нем принимают участие свыше 40 тренеров из Мангистауской области, Западно-Казахстанской области, Актюбинской области и Атырауской области.

Семинар проводят, вице-президент Федерации дзюдо Казахстана, 6 дан, ЗМС РК, доктор PhD Житкеев Асхат Расулович и МСМК, 5 дан, магистр педагогических наук Масягина Варвара Геннадьевна.

«Цель сегодняшнего семинара – повышение квалификации, ознакомление с теоретическими разработками, новыми методами проведения тренировочных занятий и последними изменениями правил соревнований. Почти все слушатели получили методические материалы  в печатном и электронном виде. В этом году планируем провести 6-7 региональных семинаров и еще несколько республиканских. Присвоение аттестационных степеней с 1 КЮ по 5 КЮ будет осуществляться по результатам экзаменов. По итогам сдачи членам экзаменационной комиссии практических навыков слушателям семинара будут вручены сертификаты о присвоении кю. В завершении разговора хочу выразить благодарность президенту федерации дзюдо Мангистауской области Асылбеку Жолдыбаеву за оказанную поддержку в проведении семинара, а также рабочей группе за проделанную работу» — отметил заслуженный мастер спорта РК Асхат Житкеев.

Канат Жумабаев, вице-президент федерации дзюдо Мангистауской области:

— Одним из задач федерации дзюдо Мангистауской области является обучение и повышение квалификации местных тренеров. И мы решили в начале года провести семинар, на сегодняшнем семинаре участвую тренера городов Актау и Жанаозен, Тупкараганского, Бейнеуского, Мангистауского и Каракиянского района. С 9 по 11 февраля в Актау пройдет чемпионат РК по дзюдо среди юношей 2001-2002 г.р. и перед началом чемпионата мы планируем провести отдельно семинар для судьей. Начался новый Олимпийский цикл и предстоит проделать большой объем работы.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *