По итогам второго дня чемпионата в копилке Мангистау одно серебро

Во второй день чемпионата РК по дзюдо среди юношей и девочек 2001-2002 г.р. проходящим в эти дни в городе Актау были разыграны комплекты наград у юношей в весовых категориях 60 кг, 66 кг и 73 кг и у девушек – 48 кг, 52 кг, 57 кг.

В весе 66 кг мангистауский дзюдоист Нурбек Куанышулы завоевал серебряную медаль, уступив в финале Алмасу Уали из Жамбылской области. Наиболее зрелищным получилась полуфинальная схватка Нурбека против спортсмена из Караганды Атабека Турлыбаева, чтобы выявить победителя понадобился голден скор (подобие дополнительного времени), где более расторопным и удачным оказался Нурбек Куанышулы. Финальная схватка, также получилась напряженной, победитель был определен в голден скор, благодаря точному броску, которая была оценена вазари и соотвественно иппоном победа ушла Алмасу Уали.

— Финальная схватка не удалась, совсем. Задача стояла завоевать золотую медаль. Чувствовала поддержку трибун, и тренер наставлял быть уверенным в себе и идти до победного, но сегодня это все не помогло.  В сборную я все равно попадаю и намерен бороться дальше и защищать честь страны на международных турнирах — сказал после финала Нурбек Канышулы.

Медальную копилку Мангистауской области к сожалению не смогли пополнить девочки, тренерский штаб рассчитывал на одну медаль и для достижения этой цели были все предпосылки. Маржан Каналиева в весе 52 кг и Мадина Тенельбаева в схватке за бронзу уступили своим соперницам. Отличный шанс был у Маржан в полуфинальной схватке имея подавляющее преимущество в голден скор допустила ошибку, что в свою очередь привело к поражению. Напомним, что в прошлом году на чемпионате РК среди младших юношей Маржан и Мадина завоевали бронзовые медали.

В заключительный день чемпионата, 11 февраля, будут разыграны последние комплекты медалей.

Напомним, в чемпионате принимают участие более 600 сильнейших спортсменов со всех регионов Казахстана. По итогам турнира лучшие дзюдоисты обновят юношескую сборную Казахстана и будут представлять нашу страну на престижных международных соревнованиях.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *