В Актау завершился чемпионат РК по дзюдо среди юношей 2001-2002 г.р.

В минувшее воскресенье, 11 февраля, в Актау прошел завершающий соревновательный день Чемпионата Казахстана по дзюдо среди юношей 2001-2002 г.р.

По словам президента Федерации дзюдо Мангистауской области Асылбека Жолдыбаева, выступление мангистауских дзюдоистов на домашнем чемпионате страны можно считать успешным. Напомним, в первый и во второй день соревнований в копилке Мангистауской области были две серебряные и одна бронзовая медаль. Так, серебряными призерами чемпионата стали, Мерей Мархамбетов в весе 50 кг, Нурбек Куанышулы в весе 66 кг и Мерейлим Кенесбек в весе 40 кг. В заключительный день чемпионата бронзовую медаль завоевал Мухамбет Зулхарнаев в весе +90 кг. Таким образом по итогам чемпионата мангистауские дзюдоисты завоевали 2 серебряные и две бронзовые медали.

— Дзюдо – это такой спорт, где одна ошибка строго наказывается. Был готов функционально, но может не повезло где-то. Факторов много. Но это спорт — кто-то выигрывает, кто-то проигрывает, поэтому бронза, лучше, чем ничего — рассказал Мухамбет Зулхарнаев.

Мы старались провести чемпионат на высоком уровне. Все силы были отданы организации этого масштабного турнира. От имени федерации дзюдо Мангистауской области поздравляю всех победителей и призеров чемпионата, теперь их ждет большой и серьезный путь, им предстоит защищать честь Казахстана на международных турнирах, хочу пожелать успехов и удачи — поделился мнением президент Федерации дзюдо Мангистауской области Асылбек Жолдыбаев.

По количеству завоеванных медалей на чемпионате первое место с четырьмя золотыми медалями  у Южно-Казахстанской области, на втором месте город Алматы, три золотые медали и третье место у Алматинской области с двумя золотыми медалями.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *