4 игры – 4 победы. ЖБК «Каспий» выходит в лидеры чемпионата

Со 2-го по 6-е марта 2018 года в городе Актау, на территории СК «БАТЫР» прошёл 2 тур XXVI-го Чемпионата Республики Казахстан по баскетболу среди женских команд  Высшей лиги. Во втором туре чемпионата приняли участие 4 команды, ЖБК «Каспий», Астана тайгерс юниор (г.Астана), Астана тайгерс молодежь (г.Астана), Казыгурс Марс (г.Шымкент), Иртыш-2 (г.Павлодар).

В первый день чемпионата ЖБК «Каспий» принимала команду «Иртыш-2» (г.Павлодар). С первых минут матча, благодаря мощной поддержке родных трибун, наша команда смогла сделать отличный рывок, навязав свою игру соперникам.

Вторую половину матча баскетболистки «Каспия» продолжили держать игру под своим контролем, наращивая разницу в счёте, тем самым не дав команде из Павлодара возможности реабилитироваться. Матч закончился уверенной победой ЖБК «Каспий» со счётом 79:47.

Во второй игре ЖБК «Каспий», также увереннее победила  «Астана Тайгерс юниоры» (г.Астана). Матч закончился победой «Каспий» — 69:47. Лучшей в составе Каспия стала капитан команды Александра Петелина набравшая 25 очков.

В третьи игровой день Каспий экзаменовала «Казыгурт Марс» (г.Шымкент). Как и ожидалось игра получилось напряженной . Игра началась с того что соперницы попытались вырваться вперёд, но в скором времени наши девушки сравняли счёт и далее стали только увеличивать отрыв. Команда из Шымкента всячески пыталась навязать борьбу и сравнять счет, не четка тактика тренера и слаженная игра в обороне позволила Каспию одержать победу 80:66.

 В заключительный день чемпионата «Каспий» сыграл с «Астана Тайгерс молодежь» (г.Астана). Не смотря на то, что данная игра никак не влияла на положение команд в турнирной таблице, игра получилась захватывающей. «Каспий» завершил матч с отрывом в 12 очков — 62:50. Таким образом, подопечные Аракелян Баграта  одержали 4 победы в 4 играх.

«Я очень доволен игрой команды, особенно игрой в защите. Мы довольно стабильно играли в этом компоненте, играли очень ровно, не было взлетов и падений, спасибо нашим болельщикам, думаю без их поддержки нам было бы тяжело. Впереди финальный тур, расслабляться нельзя нужно двигаться вперед и побеждать », — отметил главный тренер команды Баграт Арекелян.

Финальные игры для нашей команды состоятся с 18 по 24 марта в городе Щучинск.

         Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *