Четыре медали завоевали мангистауские боксеры на международном турнире в Сургуте

В Сургуте завершился международный турнир по боксу памяти Павла Малаховского. Ринг спорткомплекса «Энергетик» собрал сильнейших атлетов из России, Армении, Кыргызстана и Казахстана.

Сургутский турнир, который носит имя Павла Малаховского, – заметное событие в мире российского бокса. Он проводится уже 12-й год подряд, с каждым разом собирая всё больше спортсменов со всей страны и сопредельных государств. В этом году турнир собрал свыше ста боксеров. Хорошие результаты показали мангистауские боксеры, которые по итогам турнира завоевали четыре медали. Так, серебряными призерами турнира стали, Оскенбек Маулен ( 69 кг) и Базарбай Магжан (+91 кг). Хотим отметить, что в одном из предварительных боев Магжан Базарбай отправил в нокаут своего соперника, боксер оказался на настиле ринга и долго не мог прийти в себя. Бронзу в свой актив записали, Дуйсенбай Қуаныш ( 52 кг) и Шаршов Султан ( 64 кг).

«Турнир прошел на высоком уровне. Сейчас пока в ближайшее время никаких серьезных стартов нет, я имею в виду у взрослой команды. То есть сейчас это идет набор боев, набор опыта и класса. Ребята показали отличную подготовку» — отметил тренер Асхат Камалов.

Кроме того, 02-06 апреля в Софии (Болгария) завершился третьи по счету международный турнир по боксу памяти Д.Джетчева. Воспитанник мангистауской школы бокса Азамат Набатов стал бронзовым призером турнира. азамат тренируется под руководством Ермека Джанабергенова.

    Пресс-служба федерации бокса Мангистауской области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *