Мангистауские боксеры Нурбол Калжанов и Ерик Альжанов стали призерами международного турнира в Украине

В г.Херсон (Украина) завершился традиционный международного турнира по боксу (класса А), посвященного памяти мастера спорта СССР Николая Мангера. В этом году на турнире приняли участие команды Израиля, Азербайджана, Молдовы, Казахстана, Узбекистана, Эквадора, Афганистана, Индонезии, Беларуси, а также сборные Украины и Херсона. Это соревнование является довольно престижным: в свое время в турнире памяти Николая Мангера принимали участие такие известные украинские боксеры, как Василий Ломаченко, Александр Усик и многие другие.

В составе сборной Казахстана на турнире боксировали мангистауские боксеры, которые завоевали одну золотую и одну бронзовую медаль. Медаль высшей пробы в копилку Казахстана принес Нурбол Калжанов в весе до 56 кг, победивший в финале местного боксера, а Ерик Альжанов в весе до 75 кг стал бронзовым призером турнира. Как, отметил старший тренер мужской сборной Мангистауской области, заслуженный тренер РК Адиль Басыгараев, данный турнир считается одним из престижных не только на Украине, но и в Европе, сборная показала отличный результат, заняв в общекомандном зачете второе место с тремя золотыми, одной серебряной и двумя бронзовыми медалями.

Отрадно отметить, что актауский судья, судья международной категории АИБА (2 звезды) Руслан Бибуев по итогам турнира был признан лучшим судьей.

Николай Мангер (27.04.1932-01.12.2005) – мастер спорта СССР по боксу, чемпион СССР по боксу, один из первых судей Украины, который получил всесоюзную категорию.

   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *