Чем запомнился Бекболат Байжанов на посту начальника облспорта?

20 апреля заместителем Комитета по делам спорта и физической культуры Министерства культуры и спорта Республики Казахстан был назначен Бекболат Байжанов ранее занимавший должность начальника управления физической культуры и спорта Мангистауской области. Чем же запомнился Бекболат Байжанов на посту начальника облспорта? в первую очередь успешным проведением эстафеты огня Зимней Универсиады 2017 года, при нем был торжественно открыт с участием Главы государства Нурсултана Назарбаева спортивный комплекс «Мангыстау арена», провел аттестацию для руководителей спортивных школ и клубов по итогам которых некоторым директорам пришлось освободить свои «теплые» кресла более компетентным молодым менеджерам, при нем был создан КГУ ДЮСШ по единоборствам, большое внимание уделял массовым видам спорта с успехом прошли несколько республиканских турниров и самое главное перед своим уходом не без помощи акима Мангистауской области Ералы Тогжанова сумел решить проблему замены газона на стадионе «Жас Канат». В целом за год с небольшим Байжанов внес свой определенный вклад в развитие спорта региона, редакция информационно-спортивного портала aktausport.kz желаем ему на новой должности успехов и удачи.

  СПРАВКА:

 Байжанов Бекболат родился в 1978 году в Алматинской области.  Окончил Казахскую Национальную Академию спорта и туризма и Казахский Национальный Университет им.Аль-Фараби по специальностям «Педагог по физической культуре» и «Спортивный тренер». Магистр педагогических наук.

Трудовую деятельность начал в 2003 году.  В 2003-2006 годы работал методистом в Областной – школе интернат для одаренных в спорте детей им. Богенбай батыра, главным специалистом Внутренней политики г.Степногорск, главным специалистом Комитета спорта Министерства туризма и спорта.

В 2008-2014 – главный эксперт Комитета спорта Министерства туризма и спорта, руководитель управления, заместитель директора департамента.

В 2014-2016 годы работал Руководителем Управления развития массового и неолимпийских видов спорта Комитета по делам спорта МКС РК.

С сентября 2016 года и по апрель 2018 года занимал должность  Руководителя управления спорта и физической культуры Мангистауской области.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *