Пловец из Жанаозеня Нурсат Отесинов стал чемпионом Казахстана

27 апреля 2018 года в городе Актобе завершился открытый чемпионат РК по плаванию. В соревнованиях приняли участие 250 спортсменов со всех областей страны и городов Астана и Алматы, а также из соседней России. По итогам чемпионата Казахстана в Актобе будут сформированы взрослые и юношеские сборные Казахстана. Взрослая команда отправится на Азиатские игры, а юношеская на лицензионные турниры победа на котором позволит выступить на Юношеской Олимпиаде 2018 года в Буэнос-Айресе.

На торжественном открытии чемпионата приняли участие аким области Бердыбек Сапарбаев, а также почетные гости соревнований — четырехкратный олимпийский чемпион, почетный член Международного олимпийского комитета Александр Попов и бронзовый призер Олимпиады, главный тренер сборной Украины по плаванию Андрей Сердинов.

Золотую медаль чемпионата РК принес жанаозенский пловец Нурсат Отесинов на дистанции 200 метров на спине. Во второй день чемпионата Нурсат завоевал серебряную медаль на дистанции 100 метров на спине.

«В прошлом году на чемпионате РК среди юношей Нурсат завоевал три золотые медали в плавании  на спине на дистанциях 50, 100 и 200 метров. Сегодня, он в очередной раз подтвердил, что является одним из сильнейших пловцов Казахстана, став уже в первые в истории Мангистауской области четырехкратным чемпионом Казахстана в плавании. В начале мая Нурсат будет выступать на международном турнире в Бресте, где будут разыгрываться лицензии на участие в юношеской Олимпиаде 2018 года. Остается сделать всего один шаг чтобы попасть на юношескую Олимпиаду и я думаю. что Нурсат сможет преодолеть свое волнение, показать весь свой класс и добиться цели» — отметил личный тренер Нурсата Отесинова, Сапар Бурамбаев.

Напомним, что в декабре 2017 года сборная Казахстана по плаванию заняла первое место в обще-медальном зачете на турнире по плаванию на призы двукратного олимпийского чемпиона Сергея Коплякова, проходившего в Беларуси, тогда с составе сборной Нурсат Отесинов завоевал золото на своей коронной дистанции 200 метров на спине и бронзу на 100 метровке.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *