В Актау прошла пресс-конференция организаторов международного турнира по греко-римской борьбе на призы Олимпийского чемпиона Ж.Ушкемпирова

Сегодня в Актау состялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему 4-6 мая международного турнира по греко-римской борьбе среди молодежи 1998-2001 годов рождения на призы ЗМС СССР, Олимпийского чемпиона 1980 года Жаксылыка Ушкемпирова.

В мероприятии приняли участие Олимпийский чемпиона 1980 года Жаксылык Ушкемпиров, вице-президент федерации видов борьбы РК, Олимпийский чемпион 1996 года Юрий Мельниченко, серебряный призер Олимпийских игр 2008 года Нурбакыт Тенизбаев и государственный тренер РК по греко-римской борьбе Мейрхан Рахметов.

Слова благодарности в адрес организационного комитета выразила виновник всего торжества Жаксылык Ушкемпиров«Я хотел бы поблагодарить организационный комитет, и конечно, акима Мангистауской области Ералы Тогжанова, потому что основная работа по организации турнира легла на их плечи. Провести турнир впервые в Актау инициировал Ералы Лукпанович, на одном из встреч он мне предложил организовать турнир в Актау я с большой радостью согласился.  Я понимаю, какая это большая нагрузка и ответственность. Спасибо за теплый прием и очень надеюсь, что молодые спортсмены покажут зрелищные схватки и не разочаруют болельщиков. С большой радостью хочу отметить, что данный турнир был включен в календарный план ФИЛА, это большое историческое событие для нашего вида спорта. В ближайшие три дня мы увидим очень интересные схватки. Потому что на самом деле здесь будут выступать практически сильнейшие молодые борцы зарубежных стран и Казахстана».

Мейрхан Рахметов, государственный тренер РК по греко-римской борьбе подчеркнул, что в Актау приехали сильнейшие борцы Ирана, Азербайджана, Грузии и других стран. «Среди участников есть первые номера своих сборных. Это означает то, что у нас будет возможность посмотреть на хорошую, интенсивную, красивую борьбу. Это отличная возможность для наших казахстанских борцов показать все свое мастерство и потенциал, именно с этого турнира в свое время начинали свой путь к большим победам многие именитые борцы. В этом году пройдут Азиатские игры в Индонезии и чемпионат мира у мангистауских борцов есть отличный шанс попасть в сборную, вчера в Шымкенте завершился чемпионат РК, где мангистауские борцы показали отличный результат, это показатель хорошей динамики, показатель того, что в регионе борьба развивается на хорошем уровне» , — сказала Мейрхан Рахметов.

Турнир состоится в соответствии с действующими правилами и положениями (UWW) по 10 весовым категориям: 55 кг, 60 кг, 63 кг, 67 кг, 72 кг, 77 кг, 82 кг, 87 кг, 97 кг, 130 кг (допуск +2 кг).

Победители будут награждаться дипломами, медалями, ценными и денежными призами. За 1 место 1000, за 2 место 700, за 3 место 500 долларов США, а также тренеру победителя – 500 долларов США.

    Аскар Агатаев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *