Достучаться до побед. Мухамбет Зулихарнаев стал чемпионом Азии среди кадетов

Только, что в Ливане завершился второй день чемпионат Азии по дзюдо среди кадетов и молодежи. Для мангистауских дзюдоистов ливанская земля по особенному удачная и теперь точно можно сказать золотая в далеком 2009 году Айбек Имашев здесь праздновал победу на молодежном чемпионате Азии и вот девять лет спустя Мухамбет Зулихарнаев в весе + 90 кг завоевал золотую медаль.

«Вчера, мы были раздосадованы поражением Нурбека Куанышулы я переживал в дали от них. Сегодняшняя победа Мухамбета, это по настоящему историческое событие, это победа, общая и она посвящается всем казахстанцам в особенности мангистауцам, которые верили в нас и поддерживали в минуты радости и горечи. По жребью первую схватку Мухамбет пропускал, во втором круге он победил монгола в полуфинале одержал уверенную победу над хозяином татами местным борцом, в финале одолел узбекского дзюдоиста Озода Оринбаева, во всех трех схватках он одержал чистые победы иппоном. Я выражаю благодарность всем тренерам сборной команды и школы «Жас Батыр», акимату Мангистауской области, управлению физической культуры и спорта области, ШВСМ им. Ш.Больтекулы, областной федерации дзюдо, нашим постоянным спонсорам за поддержку, завтра на татами выйдет прошлогодний чемпион Азии среди молодежи Бауыржан Нарбаев и от него ждем победы, наши взрослые ребята завтра начнут бороться на Кубке Европы в Оренбурге, несмотря на то, что год начался для нас очень трудным, мы смогли преодолеть все трудности и найти свой победный путь и будем продолжать побеждать» — поделился с нами своей радостью директор спортивной щколы «Жас-Батыр» Манарбек Бисекенов, который сейчас находится в Оренбурге.

Напомним, что благодаря победе Мухамбета Зулихарнаева на чемпионате Азии он стал ближе к попаданию на юношеские Олимпийские игры и к своим 80 очкам в рейтинге добавил 200 очков, таким образом к данной минуте он входит в топ 3 мирового рейтинга.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *