Аскар Кельджанов: «Виноват только я один»

Главный тренер ФК «Каспий» Аскар Кельджанов, после поражения от шымкентского «Кырана», подал в отставку. По итогам восьми игр команда с семью поражениями и одной победой расположилась на последнем месте турнирной таблицы первой лиги чемпионата Казахстана по футболу.

Вчера вечером Аскар Кельджанов корреспонденту спортивного портала aktausport.kz дал эксклюзивное интервью.

— Аскар, команда чемпионат начала резво одержав волевую победу над Кайратом А, но, затем в семи играх последовали поражения, с чем было связано провальное выступление команды?

— Да, первую игру мы выиграли у Кайрата А со счётом 3-2, проигрывая после первого тайма 0-2, ребята проявили характер, следующая игра была с Таразом до 94 минуте счёт был 1-1 , на 90 и 92 минуте имели хорошие моменты забить , и на 95 минуте пропустили гол , проиграли игру со счётом 1-2, после этой игры начался спад команды не сказал бы, что были проблемы физикой , проблема была в большой степени психологической, команда надломилось этой не удачей. Не хочу искать оправдания, но думаю стоит сказать, что, во первых команда собрана из местных воспитанников, из 30 заявленных футболистов 25 местные ребята долгое время не имевшие игрового опыта, пять футболистов это приезжие ребята Коне, Жумкенов, Узденов, Жумашев и Калменов, в связи с отсутствием финансов сборы начались поздно с января по март мы были в Актау, только 3 марта команда выехала в Шымкент на первые свои иногородние сборы, а кубок РК начался уже 19 марта, то есть для подготовки у нас было 16 дней, без нормальных сборов очень тяжело готовить команду, в прошлом году клуб перешел в форму КГУ и заработная оплата игроков снизилась очень сильно, футболисты которые раньше получали 200-400 тысяч тенге сейчас получают 50-60 тысяч тенге,  я не снимаю свою ответственность за эти поражений, я перед всеми нашими болельщиками и перед городом прошу извинение нам очень стыдно.

— Говорят, что у клуба большие долги, это сказывается на результатах команды?

— На счёт финансовых проблем я не знаю,  зарплату и премий мы получаем во время, лучше это спросить у руководство клуба.

— Какая цель на данный момент важнее: приобрести игроков для усиления, или закончить чемпионат текущим составом с местными игроками?

— Это зависит какие цели преследовать, если решать серьёзные задачи, например быть в тройке призеров или попадание в премьер-лигу то нужны игроки для усиления, как минимум 7-8 хороших футболистов, до конца чемпионата нужно дать возможность местным ребятам и местным тренерам набраться опыта и обкатать резерв.

— Больше года команде приходится свои домашние игры проводить в Шымкенте и чиновники акимата обещают, что к начале июня ремонтные работы по замене газона завершатся, может на домашних играх «Каспий» начнет показывать качественную игру?

— Конечно, если мы будем играть дома перед своими болельщиками на своём стадионе будет и результат, будет дополнительная мотивация, сейчас мы скитаемся, как беспризорные дети, психологически это ломает игроков. Хотелось бы по благодарить руководство области и клуба за доверие, весь тренерский штаб сделал все возможное, мы вложили всю душу в клуб, но, к сожалению у нас не получилось, когда меня назначали на пост главного тренер команды я понимал, что это большая ответственность. Для меня мои футболисты всегда будут самыми лучшими. Я никого не виню. Виноват только я один. Мне очень стыдно перед городом и клубом. Прошу ещё раз извинений.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *