Мейрамбек Жанабай и Куналим Ержанов представят Мангистау на «Қазақстан Барысы»

Турнир по национальной борьбе қазақ күресі «Маңғыстау Барысы-2018» состоялся сегодня в Актау на набережной 5 мкр. За пояс победителя боролись 14 спортсмена, представлявшие пять районов области и города Жанаозен и Актау. В этом году в областном турнире принимали участие сильнейшие спортсмены, отобранные на районных состязаниях. Среди них участники прошлогоднего турнира «Казахстан Барысы» Нурдаулет Жарылгапов и Мейрамбек Жанабай.

Главной сенсацией турнира стал вылет на стадии четвертьфинала трехкратного чемпиона «Маңғыстау Барысы» Нурдаулета Жарылгапова в упорной борьбе за выход в полуфинал он уступил Куналим Ержанову.

Борьба за первое место велась между палуанами из г.Актау Мейрамбеком Жанабай  и одним тз главных открытий турнира Куналимом Ержановым. В зрелищной схватке жанбасом победу одержал Мейрамбек Жанабай. Наградой ему стали традиционный золотой пояс «Маңғыстау Барысы» и чек на сумму 500 000 тенге. Обладатель второго места Куналим Ержжанов получил 300 000 тенге. Галымжан Шолтаев завоевал третье место и 100 000 тенге в качестве приза.

Теперь Мейрамбеку Жанабаю и Куналиму Ержанову предстоит представлять Мангистаускую область на республиканском турнире «Казахстан Барысы», который состоится в июле в Астане.

«Я думаю турнир прошёл на высоком уровне, сегодня болельщики были свидетелями сенсации, когда Нурдаулет Жарылгапов неожиданно проиграл своему сопернику, в этом году на турнире появились новые имена, новые участники большинство из них молодые и амбициозные ребята, все это показатель развития национальной борьбы в районах, появляется конкуренция, в организации турнира выражаю благодарность акимату Мангистауской области и акимату города Актау, меценатам, которые постоянно поддерживают турнир» — сказал президент федерации қазақ күресі Аббат Урисбаев.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *