Жанна Баскаева: «Я очень счастлива, что снова вернулась в бокс»

17 мая в Астане завершился чемпионат Казахстана по боксу среди женщин. Воспитанница актауской школы бокса, двукратная чемпионка Казахстана Жанна Баскаева в Астане завоевала бронзовую медаль в весе 60 кг. О трехгодичном перерыве в боксе и о многом другом Жанна рассказала в интервью порталу aktausport.kz

— Жанна, после победы на чемпионате Казахстана 2015 года о тебе не было слышно ничего, поговаривали, что ты повесила перчатки на гвоздь, все это правда?

— После чемпионата Казахстана в Шымкенте, где я завоевала золото меня начали преследовать травмы, три года я боролась с травмами недавно перенесла операцию на ногу, было это буквально за несколько месяцев до чемпионата, я взяла себя в руки и смогла выйти на ринг. Провела два  результативных боя к сожалению в полуфинале уступила Римме Волосенко, которая стала чемпионкой.

— Как себя чувствовала в новом для себя весе до 60 кг? Может еще не привыкла и это сказалось на проигрыше?

— В принципе чувствовала себя нормально, да, до этого я боксировала в весе до 57 кг. На проигрыше вес не сыграла, так сказать решающую роль, просто соперница была хорошей и после операции чувствовалась небольшая усталость. В данной ситуации бронзовая медаль отличный результат по крайне мере сейчас, для меня сейчас важно войти в соревновательный ритм, почувствовать ринг.

— Весовая категория 60 кг входит в программу женского бокса олимпийских игр, шансы еще есть попасть на Олимпиаду?

— Шансы есть всегда, необходимо стремиться к ней, в поте лица работать и тренироваться, в спорте вообще нет легких путей, нужно заслужить свое место под солнцем. До Олимпиады целых два года, впереди много турниров, нужно выложиться по максимуму и постараться завоевать путевку на Олимпийские игры. Я очень счастлива, что вернулась бокс, надеюсь все травмы и болячки позади, хочу сказать спаисбо федерации бокса Мангистауской области, клубу бокса «Мангыстау» за то, что всегда верили в меня и поддерживали.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *