Самым быстрым на четвертом спецучастке стал саудовец Язид Аль-Раджи

Сегодня, журналистам удалось побывать на финишной черте четвертого спецучастка ралли-рейда Ралли Казахстан  Гонщики лидеры зачета Кубка мира ринулись вперед с самого старта гонки и практически вплотную двигались до самого финиша. Почти 300 км дистанции четвертого спецучастка гонщики преодолели за три с лишним часа. Самым быстрым в итоге оказался саудовец Язид Аль-Раджи, который укрепил свои позиции в зачете. Вторым стал россиянин Владимир Васильев, замкнул тройку чех Мартин Прокоп.

После того, так гонщики пересекли финишнюю линию не каждый из них проявил инициативу пообщаться с журналистами, ребят можно было понять изнурительная и длинная гонка сказалась на них, но Язид Аль-Раджи воодушевленный своей победой с удовольствием общался с прессой.

Язид Аль-Раджи«Мы пробили колесо на первых 16 километрах. Затем пробили второе колесо на 200-м километре и последние 180 км до финиша нам нужно было доехать без запаски. Стартовали мы четвертыми и я атаковал как бешеный. Нужно было выбрать удобный момент чтобы обогнать, самое тяжелое было обогнать Прокопа. К счастью фортуна была на нашей стороне».

Сложным стал день для лидера Кубка мира FIA польского гонщика Якуба Пшигонски. Пыльная трасса затрудняла видимость и мешала гонщикам найти нужный путь. Пшигонски финишировал четвертым и теперь в общем зачете этапа он на 30 секунд отстает от Васильева.

В категории Т2 снова лидировал катарец Адель Абдулла, вторым стал казахстанец из команды Актау Кирилл Черненков и замкнул тройку представитель команды Offroad Kazakhstan, а по совместительству и президент ФАМС Марат Абыкаев. Россиянин Константин Иванов пришел к финишу четвертым.

Француз Патрис Гаррусте снова стал победителем в категории T3, вторым стал испанец Сантьяго Наварро. Казахский Дмитрий Питулов вошел в тройку самых быстрых этого дня.

Предпоследний день гонки будет кольцевым к северу от Актау и составит 298 километров по тем же участкам что и в 2017 году.

   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *