В Астане прошла жеребьёвка IX сезона соревнований по боксу на Кубок Конфедерации

В традиционном ежегодном турнире Конфедерации единоборств и силовых видов спорта определяется сильнейшая команда из числа 16 областных и двух городских – Астаны и Алматы. Жребии помогала тянуть чемпионка мира Ляззат Кунгейбаева.

На жеребьёвке Казахстанской федерации бокса определяют дополнительные весовые категории – на случай, если счёт поединков между командами оказался равный и нужен ещё один, решающий бой; устанавливают города, которые примут четвертьфинальные встречи и распределяют команды по четырём отборочным группам.

В 2018 году в группу А вошли Алматинская, Западно-Казахстанская, Павлодарская и Карагандинская области. В группе С встретятся команды Южно-Казахстанской, Жамбылской, Костанайской и Актюбинской областей. Чтевертьфиналы с 6 по 9 сентября в группе А принимает Павлодар, группе С – Шымкент.

Группу В составили Астана, Атырауская, Северо-Казахстанская, и Восточно-Казахстанская области, группу D – Мангистау, Алматы, Кызылординская и Акмолинская области. С 13 по 16 сентября четвертьфиналы этих двух групп проведут Петропавловск и Актау.

В составе каждой из 16 команд по 20 спортсменов (10 – основной состав и 10 – резерв). Чтобы создать баланс молодости и опыта основной и резервный составы  формируют по принципу «7:3» – семеро спортсменов должны быть в возрасте до 23 лет, трое – старше 23-х.

Каждая встреча двух команд будет состоять из 10 поединков, по одному в каждой весовой категории (возможен и дополнительный бой, если счёт 5:5).

Полуфинал и финал Кубка по традиции пойдут в декабре, в городе, который определит Конфедерация спортивных единоборств и силовых видов спорта – известно, что сейчас на право провести эти соревнования претендуют несколько областных центров.

Кубок федерации бокса – республиканское соревнование, учреждённое по инициативе президента Казахстанской федерации бокса Т. А. Кулибаева, пользуется большой популярностью, как у спортсменов, так и у болельщиков. Цель турнира – развитие бокса в регионах и выявление талантливых спортсменов.

«Жеребьёвка прошла открыто, прозрачно, на глазах представителей областей, и я уверен, что все так же честно и открыто выступят, покажут всё, на что они способны Кубок достанется достойнейшим и сильнейшим», – напутствовал старт девятого сезона  государственный тренер по боксу, координатор КФБ по боксу и соревнованиям внутри Казахстана Болат Абдрахманов.

Как и в предыдущие сезоны команда-победительница получит денежный приз в 25 миллионов тенге.

В предыдущих сезонах обладателями Кубка по боксу становились команды Астаны (2010, 2013), Карагандинской (2011), Жамбылской (2014), Южно-Казахстанской (2015, 2017) и Мангистауской (2012, 2016) областей.

   Пресс-служба КФБ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *