Ерик Альжанов завоевал серебро на Кубке Президента РК по боксу

Сегодня в Астане завершился VI Международный турнир на Кубок Президента РК по боксу. В турнире приняли участие представители 15 стран: Беларуси, Индии, Японии, Кыргызстана, Монголии, Китая, Филиппин, России, Швеции, Таджикистана, Таиланда, Туркменистана, США, Узбекистана и Казахстана – всего около 170 боксёров, в том числе порядка 130 мужчин и 40 женщин.

На престижном турнире выступили и боксеры Мангистауской области, которые завоевали одну серебряную и две бронзовые медали. В весовой категории до 75 кг актауский боксер Ерик Альжанов в финале уступил Абильхану Аманкулу и стал серебряным призером, а Бекзад Нурдаулетов в весе 81 кг и Айболды Дауренулы в весе +91 кг довольствовались лишь бронзовыми наградами.

Поединок Ерика Альжанова и серебряного призера чемпиона мира 2017 года Абильхана Аманкула  стал одним из самых напряжённых в финале, в плотном бою в первом раунде преимущество было на стороне Аманкула. Начиная с середины второго раунда Альжанов начал атаковать и не сбавил темп до конца боя. В концовке третьего раунда Ерик стал хорошо попадать правыми джебами, было видно, что его соперник подустал в концовке третьего раунда. Несмотря на активность Ерика, судьи победу раздельным решением 2:3 присудили Аманкулу.

«Бой был тяжелым, особенно в первом раунде, но в середине второго и в третьем он уже начал физически сдавать. Я хорошо знаю Аманкула мы с ним четыре раза встречались у нас с ним сейчас одинаковый счет: он два раза меня победил, и я два раза его побеждал. Со мной многие соглашаться если я скажу, что сегодня я был ближе к победе, я больше бросал удары, атаковал, хорошо защищался. Не соглашусь с решением судьей. Спорить уже бессмысленно, будем двигаться дальше и готовиться к другим турнирам» — отметил Ерик Альжанов.

Напомним, что вчера свои полуфинальные бои проиграли Бекзад Нурдаулетов, уступивший узбеку Бектемиру Меликузиеву и Айболды Дауренулы, он проиграл Камшыбеку Кунакбаеву из Казахстана.

   Аскар Агатаев

   фото Данияр Майлыбаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *