Зал единоборств открылся в селе Баянды Мунайлинского района

Новый зал единоборств открылся в селе Баянды Мунайлинского района Мангистауской области. Зал открыт при поддержке Акимата Мангистауской области и Национальной федерации ММА, панкратиона и грепплинга РК в рамках проекта «Хочешь драться, дерись в ринге». Инициатором проекта выступили тренер по панкратиону, ММА и грепплингу Мынбай Измуханов и Ерлан Молдабаев.

Спортивный клуб укомплектован всем необходимым для общей физической подготовки, отработки упражнений и ударной техники. В целях безопасности полы застелены специальным нескользящим покрытием и матами. На сегодняшний день зал посещают около 50 человек, среди них в основном  дети школьного возраста.

«Наша цель в том, чтобы вырастить новое поколение молодых спортсменов, создать им все условия для тренировок. Теперь у сельских ребят с избыточной энергией есть великолепная возможность заниматься ММА или панкратионом, направляя ее в нужное русло. Хочу сказать спасибо всем, кто оказал нам помощь, словами этого не передать — мы будем это доказывать результатами, будем стараться, побеждать и растить чемпионов», — сказал Мынбай Измуханов.

   Аскар Агатаев

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *