Велосипеды юным чемпионам

В минувшие выходные в селе Тущыкудык прошло награждение юных спортменов отличившихся в этом году на чемпионатах Казахстана. В мае текущего года на чемпионате Казахстана среди младших юношей, воспитанники школы бокса Тущыкудыка подопечные тренера Ахрора Абдукаримова Мейрамбек Мұрасбай в весе до 42 кг стал чемпионом, а  Адайбек Ниязбай в весе до 38 кг завоевал бронзовую медаль. По этому торжественному случаю директор боксерского клуба «Маңғыстау» Ердос Джанабергенов и бронзовый призер чемпионата мира 2013 года, победитель серии АРВ Берик Абдрахманов поздравили юных дарований с призовыми местами на чемпионате и вручили им велосипеды, тренировочный набор и денежную премию.  Без велосипеда и внимания не остался и бронзовый призер чемпионата Казахстана по дзюдо среди юношей Асылжан Амангелдиулы.
Сегодня,  воспитанники школы бокса Тущыкудыка показывают хорошие результаты на чемпионатах области, страны и на международных турнирах. Тренер Ахрор Абдукаримов подчеркнул: «Для того, чтобы ребенок добился высоких результатов, прежде всего, в него надо верить. Спортсмен должен верить, что у него все получится и много трудиться».

Отметим, сегодня в селе регулярно занимающихся спортом молодежи  составила  более 90 процентов. Это один из самых высоких показателей среди сел области.

    Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *