В Актау завершился международный турнир по каратэ WKF «Mangystau Open»

Двадцать девятого июля в Актау в спортивном комплексе «Мангыстау арена» завершился первый международный турнир по каратэ WKF «Mangystau Open». В рамках турнира прошли состязания по дисциплинам каратэ-до и к-fight. Турнир к-fight был посвящен памяти известного мастера спорта Мухтара Кожаева.

Турнир собрал 350 спортсменов из шести государств: Россия, Киргизия, Туркменистан, Азербайджан, Турция, Узбекистан и Казахстан. На турнире были представлены категории юношей, кадетов, юниоров и взрослых в возрасте от 10 до 18 и старше.

Организаторами турнира выступила Федерация по каратэ-до Мангистауской области, областное управление физической культуры и спорта. Как отметил президент федерации Бекмурат Жусупов, основная цель турнира — пропаганда здорового образа жизни, популяризация каратэ в области, а также дружеские связи и обмен опытом с каратистами из дальнего и ближнего зарубежья.

По итогам двухдневного турнира первое общекомандное место заняли спортсмены Казахстана, второе у России и почетное третье место у каратистов из Узбекистана. Самое интересное организаторы оставили на заключительный день, когда на татами вышли каратисты в дисциплине к-fight.

— К-fight само по себе очень зрелищный, как и у профессиональных бойцов ММА победитель получает пояс. Восемь спортсменов боролись за заветный пояс, кроме того за первое место победитель получил 1000 долларов, за второе — 500 и бронзовый призер 250 долларов, – отметил организатор и младший брат Мухтара? Ержан Кожаев.

Из восьмерки сильнейших победителем К-fight стал актауский каратист Бексултан Муса. Организаторы турнира пообещали, что турнир станет ежегодным.

   Аскар Агатаев

   фото Талант Кусаин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *