Сабина Захарова и Ермек Айназаров едут на Азиаду

Главный тренер команды Казахстана по каратэ Жасталап Санауов объявил имена каратистов, которые выступят на Азиатских играх в Джакарте. В состав сборной попали двое воспитанников актауской школы каратэ Сабина Захарова, которая выступит в весовой категории 55 кг, и Ермек Айназаров в весе 75 кг.

В копилке Сабины Захаровой уже есть серебро Азиады. В 2014 году в Инчхоне она стала серебряным призером Азиатских игр, и в этом году намерена улучшить свой результат.

— Для меня это уже вторые Азиатские игры. Я уже завоевывала «серебро» игр в 2014 году, и теперь хотелось бы почувствовать эмоции чемпиона. Надеюсь, так произойдет в этот раз, — говорит Сабина Захарова.

Главный тренер команды Жасталап Санауов добавил, что казахстанские каратисты стабильно выступают на Азиатских играх.

— За время выступлений каратистов Казахстана на Азиатских играх  нами было завоевано 5 золотых, 5 серебряных и 5 бронзовых медалей.  Отличие игр этого года от других заключается в более жесткой конкуренции, связанной с вхождением каратэ в программу Олимпиады. Но мы приложим все усилия для того, чтобы  внести свою лепту в общекомандный зачет национальной сборной, — отметил главный тренер.

   Аскар Агатаев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *